Kirchentag in der Lydia-Kirchengemeinde

Erstellt am 12.06.2019

Als Gemeinde sind wir an einigen Stellen des Kirchentages aktiv und laden unsere Gemeindeglieder herzlich ein vorbeizukommen:

Beim Abend der Begegnung am 19.06.2019 finden Sie uns ab 18:30 Uhr hinter der Reinoldi-Kirche auf der Kampstraße in Höhe „Jellinghaus“. Lassen Sie sich mit Schmalzbroten verwöhnen. Erleben Sie unsere Chöre und Band: CantaStrophe, Korfusion und die „Living Worshippers“. Lernen Sie Delegierte unserer 10 Partnerkirchen auf Kirchenkreisebene kennen. Kosten Sie auch afrikanisches Essen und genießen zum Nachtisch Waffen.

Am Donnerstag, den 20.06.2019 sind unsere Jugendlichen und Konfirmanden und Konfirmandinnen im Zentrum Jugend an der Eberstrasse auf dem Kirmesplatz anzutreffen. Wer noch mitmöchte, kommt um 11:00 Uhr zum Markus-Zentrum, Gut-Heil-Str. 12.

Unsere Kirchen – Markus und Paulus – sind während des ganzen Kirchentages Veranstaltungsorte mit viel Musik.

Im Markus-Zentrum und im Paulus-Zentrum gibt es Gut-Nacht-Cafés von jeweils 21:00 – 24:00 Uhr von Donnerstag bis Samstag.

Zum internationalen Feierabendmahl laden wir am Freitag, den 21.06.2019 um 19:00 Uhr in die Markus-Kirche ein. CantaStrophe, Unser Kirchenchor und die „Living Worshippers“ sorgen für Schwung und viele engagierte Gemeindemitglieder aus verschiedenen Nationen gestalten das Feierabendmahl.

In der Paulus-Kirche findet ebenfalls ein Feierabendmahl am Freitag, den 21.06.2019 um 19:00 Uhr statt. Es stellt das Thema „Nachhaltigkeit“ in den Mittelpunkt.

Am Samstag, den 22.06.2019 lädt die Aktion „Kirche und Tiere“ um 15:00 Uhr zum Schöpfungsgottesdienst in den Klostergarten St. Franziskus, Franziskanerstr. ein. Zwei Lamas, die auf der Wiese des Markus-Zentrums zu Gast sind, bilden dabei eine Hauptattraktion.

Am Sonntag, den 23.06.2019 feiern wir Gottesdienst zum Kirchentag um 10:00 Uhr in der Paulus-Kirche.