Die Suppenküche Wichern hat einen eingeschränkten Betrieb wieder aufgenommen.

Die Suppenküche Wichern arbeitet seit Anfang November wieder, allerdings nur in einem eingeschränkten Umfang im Rahmen des Tagesaufenthalts für Obdachlose ("Brückentreff").

Unter Einhaltung der erforderlichen Schutzmaßnahmen, können Mittwochs zwischen 13.00 und 14.30 Uhr insgesamt ca. 70 Gäste ihr warmes Essen einnehmen. Im Saal des Wichernhauses ist Platz für 20 Gäste mit entsprechendem Abstand.

Der Einlass wird geregelt, auf dem gesamten Gelände sind die Mindestabstände einzuhalten.

Es herrscht Maskenpflicht, ausser während des Essens am Tisch.

Jeder Gast muss seine Kontaktdaten hinterlassen, bei Sprachproblemen können wir dabei helfen.

Das Essen wird Portionsweise am Tisch serviert.

Die Plätze werden nach jedem Gast desinfiziert.

Wir hoffen, dass wir im Zusammenspiel mit anderen Hilfseinrichtungen trotz der Corona-bedingten Einschränkungen die Unterstützung für die vielen Bedürftigen in der Stadt Dortmund aufrecht erhalten können.!

Jeden Mittwoch eine warme Mahlzeit

Das Wichernhaus der Diakonie (Stollenstraße/ Ecke Streckenstraße in Dortmund) ist die Heimat der Suppenküche und ihres Teams.
Begleitet wird das Team von einer Pfarrerin und weiteren Ehrenamtlichen der Lydiagemeinde.

Zwischen 200 und 260 Personen werden Mittwoch für Mittwoch bekocht. Die Suppenküche im Wichern ist ein Baustein im Netzwerk gegen die weiter zunehmende Armut. Vor allem ab Mitte des Monats wird es noch voller: "Immer dann, wenn am Ende des Geldes noch so viel Monat übrig ist," weiß Klaus Haake, Leiter des engagierten Teams.

Die Suppenküche kann dringend Spenden gebrauchen, um dem wachsenden Bedarf annähernd entsprechen  zu können.

Spendenkonto - Stichwort: "47350 - Suppenküche Wichern",
Spk Dortmund
BIC: DORTDE33XXX

Suppenküche