Aktion Fensterbotschaft

Weihnachten hat eine Botschaft. Und wenn unsere Gottesdienste ausfallen - dann verkünden wir sie auf andere Weise: durch unsere Fenster!

Mit den Bildern und Botschaften können wir gemeinsam die Menschen in unserer Nachbarschaft erfreuen, nachdenklich stimmen und Hoffnung schenken.

Alles, was du dazu brauchst: einen Drucker für die Vorlagen und eine Kreidestift (alternativ Fensterfarbe, Acrylfarbe oder ein Mehl-Wasser Gemisch).

Unten findet ihr verschiedene Vorlagen und eine Anleitung, wie ihr euer Fensterbild gestalten könnt. Bis Weihnachten werden wir immer wieder neue Vorlagen für Bilder und Botschaften auf unsere Seite stellen. Das Schöne an den Vorlagen ist: ihr nehmt euch die Elemente, die euch gefallen - und andere lasst ihr weg. Was ist deine persönliche Weihnachts - Botschaft?

Diese Aktion darf gerne geteilt werden.

Wir freuen uns über jedes bemalte Fensterbild, jedes Feedback und geteilte Fotos von euren Kunstwerken.

Wenn ihr eure Fensterbilder auf Instagram teilt, markiert uns gern @ev.lydiagemeinde_dortmund oder @lydia.youth

Viel Spaß beim Malen!

Motive

Vorlagen zum Drucken

Eine Anleitung findest Du hier.