Kindergarten im Wichernhaus

7 auf einen Streich!

Wir sind der ev. Kindergarten im Wichernhaus , eine der 7 Kitas aus der Ev. Lydia-Kirchengemeinde. Unsere Einrichtung befindet sich in der Alsenstr. 110  in der Dortmunder Nordstadt, in der Nähe des Nordmarktes.

In unserer Kindertageseinrichtung  werden 45 Kinder im Alter von  3 - 6 Jahren betreut.

Die Schwerpunkte des pädagogischen Konzeption unserer Kindertageseinrichtung sind die alltagsintegrierte Sprachbildung Unterstützung der sozialen Entwicklung und Förderung von Kompetenzen zu Natur und Umwelt .Ein wichtiges Ziel ist  die Förderung des Sozialverhaltens, Förderung der Selbstständigkeit, Musikerziehung und Erfahren von Natur und Umwelt. Vor einiger Zeit haben wir die Marte Meo Methode kennengelernt und arbeiten seither mit diesem Entwicklungsunterstützungsprogramm.

Als besondere Angebote bietet unsere Einrichtung ein großes, schönes Außengelände mit vielfältigen  Bewegungsangeboten. Und der Möglichkeit Naturerfahrungen zu machen. Musikerziehung ist ein besonderer Schwerpunkt, da wir auf die Erfahrung einer ausgebildeten Musikerin zurückgreifen können. Es werden vielfältige Projekte angeboten (Mathe-Projekt, Experimentier-Projekt…).

Unsere Betreuungszeiten sind:

35 Stunden = Betreuung von 7.00 - 14.00 Uhr

45 Stunden = Betreuung von 7.00 - 16.00 Uhr

Wir geben unseren Eltern die Sicherheit, dass ihre Kinder durch gut ausgebildete und qualifizierte pädagogische Fachkräfte betreut und gefördert  werden und so ein gemeinsames vertrauensvolles Miteinander gelebt wird.

Bei Interesse oder Fragen können Sie uns folgendermaßen erreichen:

Ev. Kindergarten im Wichernhaus
Alsenstr. 110
Fon 0213/ 811380
Fax 0231/ 4759502

leitung.alsen@ekkdo.de

Wichern-Kindergarten

Alsenstraße 110
44145 Dortmund,
Telefax: (0231) 47 59 502

E-Mail: leitung.alsen(at)ekkdo.de

Leitung:
Ulrike Kienitz-Placzek

Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr

Anmeldungen während der Öffnungszeiten

Wichern-Kindergarten trägt Gütesiegel

Seit 2016 trägt unsere Kindertagesstätte das Gütesigel "Beta" der Bundesvereinigung Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder. Es bescheinigt ein den Standards der DIN EN ISO 9001:2008 entsprechendes Qualitätsmanagement.