Markus-Kindergarten

Gemeinsam Schaukeln macht Spaß!

Unsere Einrichtung umfasst drei Gruppen mit insgesamt 75 Kindern. Der Kindergarten verfügt über ein großes Außengelände mit Schaukel, Rutsche, Kletterberg, Wackelbrücke und einer Matschanlage.

Ausflüge mit Kindern und Eltern sind ein Bestandteil unserer Arbeit. Wir fahren zum Beispiel in einen Wildpark oder zu einem Bauernhof.

Auch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Institutionen wie z.B. der Polizei und der Grundschule gehören dazu. Die Verkehrspolizei kommt in den Kindergarten und geht mit den Schulkindern den Schulweg ab. Im Anschluss gibt es einen Besuch der Puppenbühne.

Einmal im Jahr feiert der Kindergarten gemeinsam mit der Kirchengemeinde ein großes Fest. Dabei haben nicht nur die „Kleinen“ ihren Spaß, auch Erwachsene können hier mal ihre Seele baumeln lassen!

Markus-Kindergarten

Gut-Heil-Str. 10a,