7 auf einen Streich!

Wir sind die Ev. Kindertageseinrichtung Roland, eine der 7 Kitas aus der Ev. Lydia-Kirchengemeinde. Unserer Einrichtung befindet sich in der Rolandstr. 11 in der Dortmunder Nordstadt, in der Nähe der Grundschule Kleine Kielstraße und des Hannibal-Komplexes.

In unserer Kindertageseinrichtung werden 85 Kinder im Alter von 4 Monaten - 6 Jahren betreut. Zur Zeit bietet unsere Einrichtung 16 Plätze in der U3- Betreuung an. Der U3-Bereich ist mit eigenen Nestbereich, Schlaf- und Wickelraum genau auf die Bedürfnisse der Kleinen ausgelegt und bietet ihnen eine geschützte und gemütliche Atmosphäre.

Die Schwerpunkte der pädagogischen Konzeption unserer Kindertageseinrichtung sind Sprache, Bewegung und gesunde Ernährung. Ein wichtiges Ziel ist es, dass die Kinder an ihrer eigenen Entwicklung teilhaben und so soziale Kompetenzen erlernen und erweitern. Wir schaffen Chancengleichheit für alle Kinder durch kompetente Förderung ihrer Sprachfähigkeit und bieten eine Ganzheitliche Erziehung an, bei der die Kinder zu selbstständigen und selbstbewussten Persönlichkeiten begleitet werden. Dabei ist es wichtig Werte zu vermitteln, die kreativen Talente der Kinder zu unterstützen und dem Bewegungsdrang Raum zu geben. Feste Rituale im Tagesablauf geben den Kindern eine klare Struktur. In kleinen Bezugsgruppen kommen die Kinder jeden Tag im Morgenkreis zusammen. In den verschiedenen Funktionsbereichen  wie z.B.  Atelier, Baustelle, Rollenspiel, Bewegungsraum, Forscherlabor, Leseraum, Ruheoase, Maxiraum und  Außengelände können die Kinder ihren individuellen Bedürfnissen nachgehen.

Unsere Betreuungszeiten sind:

35 Stunden = Betreuung von 7.00 - 14.00 Uhr

45 Stunden = Betreuung von 7.00 - 16.00 Uhr

Wir geben unseren Eltern die Sicherheit, dass ihre Kinder durch gut ausgebildete und qualifizierte pädagogische Fachkräfte betreut werden und so ein gemeinsames vertrauensvolles Miteinander gelebt wird.

Bei Interesse oder Fragen können Sie uns folgendermaßen erreichen:

Rolandstraße 11
Fon 0213/ 28 67 89 93