Ev. Familienzentrum Paulus

7 auf einen Streich!

Wir sind das Ev. Familienzentrum Paulus, eine der 7 Kitas aus derEv. Lydia-Kirchengemeinde. Unserer Einrichtung befindet sich in der Kirchenstraße 23 in der Dortmunder Nordstadt, nahe dem Bahnhof.

In unserer Kindertageseinrichtung/ Familienzentrum werden zur Zeit 55 Kinder im Alter von 0 - 6 Jahren betreut. Davon 10 Plätze in der U3-Betreuung.

Die Schwerpunkte der pädagogischen Konzeption unserer Kindertageseinrichtung sind Sprache, Bewegung und gesunde Ernährung. Ein wichtiges Ziel ist es, dass die Kinder an ihrer eigenen Entwicklung teilhaben und so soziale Kompetenzen erlernen und erweitern. Dabei ist es genauso wichtig Werte zu vermitteln, wie die kreativen Talente der Kinder zu unterstützen oder dem Bewegungsdrang Raum zu geben. Wir bieten eine Ganzheitliche Erziehung an, bei der die Kinder zu selbstständigen und selbstbewussten Persönlichkeiten begleitet werden. Als Familienzentrum möchten wir nah an den Familien sein und diese unterstützen.

Als besondere Angebote bietet unsere Einrichtung zwei Bewegungsräume in denen auch am Nachmittag Projekte wie z.B. die Bewegungszwerge stattfinden, musikalische Früherziehung durch die integrative Kunst und Musikschule, zusätzlich arbeiten wir mit einer Religionswissenschaftlerin an einem interkulturellen/interreligiösen Projekt.

Unsere Betreuungszeiten sind:

35 Stunden = Betreuung von 7.00 - 14.00 Uhr

45 Stunden = Betreuung von 7.00 - 16.00 Uhr

Wir geben unseren Eltern die Sicherheit, dass ihre Kinder durch gut ausgebildete und qualifizierte pädagogische Fachkräfte betreut werden und so ein gemeinsames vertrauensvolles Miteinander gewährleistet ist.

Bei Interesse oder Fragen können Sie uns folgendermaßen erreichen:

Ev. Familienzentrum Paulus
Kirchenstraße 23

Familienzentrum Paulus

Kirchenstrasse 23

Leitung:
Tanja Miss

Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr.

Unsere Anmeldezeiten:
Donnerstag von 14.00 bis 15.30 Uhr